Сонет

В часы мучительных сомнений,
Когда подступит вдруг беда,
Кто нас избавит от стыда?
Какой спасет нас добрый гений?

Коль переполнит сердце болью
И ужас поселится в нас,
Лишь вера силы нам придаст,
Лишь вера укрепит нам волю!

Прекрасный символ доброты
Воспет Петраркой и Гомером,-
Вся жизнь твоя тому примером.

Лишь бы ли б помыслы чисты,
И средь житейской суеты
Твое придет мне имя - Вера!

              23.02.84


Рецензии