Рождественской ночью

Рождественской ночью в хлеву на соломе
Спал сладко Младенец Христос.
Там не было места тогда в тёплом доме
Тому, Кто свет миру принёс.

Рождественской ночью над местом рожденья,
С названьем простым Вифлеем,
Взошла вдруг звезда в знак любви и спасенья
Сидящим во тьме людям всем.

Рождественской ночью небесные хоры
Спешили Иисуса воспеть.
С полей пастухи изумлённые вскоре
Младенца пришли посмотреть.

Рождественской ночью волхвы увидали
На небе полночном Звезду.
Путь долгий проделав, пред Господом пали,
Дары все принесши Ему.

Рождественской ночью мы празднуем тоже
Рожденье Твоё, о, Христос.
Мы славим Тебя, Ты нам стал всех дороже, -
Ты нам избавленье принёс.

Рождественской ночью уж не на соломе
Вселенной Господь и Творец.
Он в наших сердцах, в наших душах и в доме,
Он Царь всех миров и сердец.
 
23.12.2012


Рецензии