ты сравнивать перестанешь

ты сравнивать перестанешь,
когда перейдешь через снег
и след для других оставишь,
но следа уж скоро нет.

ты требовать уж не будешь,
чтоб ноту и цвет другой
этот  мир для тебя рисовал
и играл немытой ногой.

ты согласишься с данностью,
ты возьмешь ненужный билет,
чтобы в холле смешного театра
лишь погреться десятки лет,

а потом, одурев от запаха
беляшей, на чьем-то плече,
что тебя не смахнуло- услышишь
божественную виолончель.


Рецензии