Неузнанный бог

Мир иллюзий и истин, мир жажды и мир отрешений,
Мир святых родников и манящие нас миражи,
Что ты выберешь в нём, пьедестал или крест всепрощенья,
Для услады вино, или уксус на раны души?

Смотрит Бог с высоты, в окружении Любви и Надежды,
На твою суету перед имиджем и кошельком.
Я прошу об одном – научиться молчанию прежде,
Чем кого-то винить, иль судить о таком, о сяком.

Смотрит Бог с высоты, как под знаменем веры и света,
Пред собой не любовь, а пустую трибуну несём,
Позабыв о словах из того же Святого Завета
О бревне и соломине в чьём-то глазу, не твоём.

И не глядя вокруг, за ресницами брёвен лохматых,
Толпы судей всезнающих, лекарей, учителей,
Учат нищенский круг, под знамёнами рифмы крылатой,
И любить, и дерзать, и на булку глядеть веселей.

Восхищённые солнцем, шагая размашисто к свету,
У обочины тёмной не видя несчастных калек,
Знайте - в ком-то из них, под лохмотьями немощи ветхой,
Молча плачет Христос - вновь не узнанный Бог-человек.

Знай, споткнёшься и ты, ослеплённый сиянием славы,
Если вовремя взгляд не опустишь на тени дорог,
Не поможешь ему с придорожной подняться канавы,
Не поделишь с ним хлеб, может даже последний кусок.

Мир иллюзий и истин, мир жажды и мир отрешений,
Мир святых родников и манящие нас миражи,
Что ты выберешь в нём, пьедестал или крест всепрощенья
Для услады вино, или уксус на раны души.

                12.12.05г.


Рецензии