откровение

Звук капли из крана сквозь толщии стен
Забытых симфоний потерянных тем
Горящая лампа,под ней белый лист,
На нём карандаш. Безымянный артист
Фальшивой игрой вдохнавлённых на бис,
Расскажет как грустно порой мне.
Каприз.
Скользя по бумаге,как нож по стеклу,
Он нежно на клочья рвёт тишину
И чувство полёта,маня в высоту,
Уже так привыкло рассеивать тьму.
Рисуя на мире ещё один мир
Он серый создатель безмолвных картин,
Всех тех,что порой наблюдают с витрин
И так незаметно любуются им.

В усталых руках умирает мечта
Два мира на кончике карандаша,
Измотано сердце и в краске глаза
Такой ли была чужая душа?...
Пустое дыханье,пол ночи без сна
Ну,может чуть больше,
Но я не одна.
Со мною два мира-свой и ничей.
Один из них полон ненужных вещей,
Другой я наполню тоскою своей
Он станет мечтою,но не твоей.
Когда остановится сердце порой
Не в силах вдыхать больше воздух ночной,
На руки накатит случайной волной
И не обрести уже больше покой.

                24.05.12


Рецензии