1. Бессоница

Тревожит иногда ночной порой
Мерцающий на небе Млечный Путь.
Бессонница. Теряю я покой.
Стараюсь я уснуть хоть как-нибудь.

Была бы мне Вселенная дана,
Я был бы в ней добрейший властелин.
Галактика ведь наша – не одна,
Живу я во Вселенной – не один…

Не удается даже глаз сомкнуть,
И мыслям нет конца моим ночным.
В покое оставляю Млечный Путь
И возвращаюсь я к делам земным.

Все бесконечно пусто будет рядом,
Когда кругом посмотришь грустным взглядом.


Рецензии