2. Малая родина

Окончена рабочая неделя,
Мне завтра надо ехать в отчий дом.
Я сдерживаю радость еле-еле
И не дождусь я утра, сон – не сон.

В деревню к своей маме возвращаюсь,
Работы дома – непочатый край.
Ремонтом целый день я занимаюсь:
Забор там покосился, тут – сарай.

Общаюсь я с друзьями по соседству,
Люблю копаться я в родном саду.
Все тут – мое, родное, я ведь с детства
Привыкший к деревенскому труду.

И только в малой родине своей
Я становлюсь моложе и сильней.


Рецензии