Белая зима

Белая зима, грустная подруга,
Не подарит розы, чая не нальёт.
Как бы я завыла заоконной вьюгой,
Может, пожалеет и тебя вернёт.

Расскажу ей белой, как однажды утром
У колодца путник мой покой украл.
Я пила с ладоней, леденели губы,
А с берёзы ворон под руку кричал.

Пролилась водица мимо, точно слёзы.
Заискрилось счастье, видно по глазам.
И ворона  каркнула: - Ладно, я не против,
Но летать я буду, словно по пятам.

Так и поселилась на высокой ели.
В наши окна смотрит, тайну бережёт.
Но тебя отняли белые метели,
Будто и не знает птица. Стережёт..


Рецензии