Цикл. Размышления о вечном. Любовь. Часть пятая

Год почти прошел, как я начала писать свой "цикл о любви"
Теперь это уже часть пятая..
Всё же хорошо
Работа, которая нравится, постоянно музыка, зал, танцы.
Образ жизни и зарплата, которые позволяют копить на лето, не отказывая при этом в чем-то приятном себе..
Родные, которые ждут тебя и скучают..
Но что-то же не так, да?
Пустота внутри просто.
Нет всепоглощающего чувства. Всё на поверхности.
Может быть так живет большинство, может быть так живут и те, кто изменял своей семье со мной, но может их это устраивает...
А меня нет.
В этом нет ничего хорошего, но может и плохого тоже нет.
Потому что, как ни крути, все возвращаются к своей "семье" в итоге.
Потому что это дело привычки, потому что это обязанность, потому что "так надо".
Я не хочу ТАКУЮ семью, которую вижу изо дня в день в лице тех, кто сохраняет ее во имя детей..
И тут еще один парадокс есть - женщины, с которыми изменили чужие мужчины своим "половинкам", порой ощущают себя не высоте, но негодуют, когда мужчина все-таки возвращается в семью, но при этом, имея мужчину, который изменил - так же негодуют..
Что за глупый круговорот?
Любовь не измеряется временем, не измеряется "семьей", не измеряется какими-то глупыми обещаниями и клятвами, любовь не бывает во имя чего-либо и ради чего-то. Она просто есть, потому что существует.
Вы приравниваете любовь к обладанию, к чувству собственности. И почему-то большинство считает, что ревность - проявление любви. Я раньше тоже так думала. Но нет, ревность лишь разрушает, лишь тешит чужое самолюбие, лишь показывает твою неуверенность в себе.
Любовь.
Я ее не ищу, и по возможности не пытаюсь ни с чем сравнивать. Ее можно возродить в себе, но не к кому-то определенному, а ко всему хорошему в мире, а затем уже решить для себя - расширять ли это чувство путем СЕМЬИ, настоящей, а не той, которая получается случайно..
Но без нее плохо, и порой хочется быть кому-то нужным. Но это, увы, лишь неудовлетворенное самолюбие и собственная нереализованность.
Просто дари всё то хорошее, что в тебе есть.
Научись любить жизнь и жизнь полюбит тебя.
И не сетуй на то, что тебя не понимают с твоим мировоззрением и понятиями. Будь собой и люби.
Просто люби и цени всё хорошее, что есть в этом мире и делай то, что считаешь нужным.
Но лучше, чтобы по возможности это не перечило твоим внутренним принципам, чтобы не было потом тошно и пусто ;)


Рецензии