Город

Что я ищу в этом городе,среди этих призраков,
толпы неудачников...
пора задавить их всех;
Здесь одна треть всех их-
грешные,другие повержаны
тоскою задушены,как море безбрежное.

Что я ищу в этом городе,где по улицам тенями,
идут в неизвестном им направлении
чужие мечты,их надежды и радости.
они все задушены безмолвною гадостью.

Куда бежать мне из города,в каком направлении,
так,чтобы не встретить их,
чужие сомнения.
Как не поддаться им в порыве волнения,
когда город вокруг-
лишь изображение.

Как мечется сердце-оно всё изранено,
и мне не оставить те воспоминания
которыми я утешалась годами,
но изменилась и меня все оставили.

Что сделает город и все эти призраки
с моими мечтами,кровавые изверги...
Им не понять для чего они призваны.
Их цели и средства из разума изгнаны.

Что делаю я в этом городе числами?...
Ведь я его создала...
                Из собственных мыслей.

                30.03.12


Рецензии