про конец света

В безупречной бабочке, в подтяжках,
В ослепительной сорочке цвета беж
Я с душою абсолютно нараспашку
Полечу сегодня за рубеж,

Отвезу с собой свою культуру,
Идеальный свой менталитет,
Толерантность и де факто, и де юре
Не попру, представьте, на буфет.

Выдержан, как виски,  трезв и стилен,
Пунктуален, как часы под Новый год,
Зарубеж перевернется кверху килем,
Или маслом вниз, как бутерброд.

Мир перевернется/ up  or doun/
Майя предсказали - им конец!
Не уйти им  и ни влево, и ни вправо,
Мы проглотим их, как огурец.


Рецензии