Фея Былинка

Не грусти, моя фея,
Не смотри ты на небо так пристально.
Ты ещё так юна, так,
Как я бесконечно стара.
Наше море теплеет,
Начиная от края, от пристани.
Не жалей, скорее, пятак
Кидай свой в волну, уж пора.

Тебе всего восемь,
Мне шестнадцать уже совсем скоро...
Не смейся, я старше тебя
Ровно в двое. Это не мало.
А в твоих глазах осень
Поселилась бледным укором,
Яркой тоскою. У ребят
Из твоего класса так не бывало.

Тихая меланхолия,
Робко- живая музыка,
Редкая нежно-улыбка,
Как бледное солнце зимой.
Надеюсь, тебе запомнятся
Медианы, белки и Людвики,
Девочка из моей школы. Былинка
Средь детской травы густой.


Рецензии