16. Теория относительности

Все относительно от яви и до грез,
И век – мгновенье лишь для Вечности.
Когда считаем мы пути до звезд,
Парсек – ничто для бесконечности.

А чтоб Вселенную нам разгадать,
На миллиарды делим мы микрон.
Космическую пыль хотим собрать
И сделать из нее единый ком.

Меж звездами хотим мы постоять
Полюбоваться, как они горят.
Но мы не в силах это все понять:
Пространство, масса - ноль, часы стоят.

Конечно, это удивительно,
Когда все в мире относительно.


Рецензии