17. Слепые и глухие

Когда б слепцам могли вернуть глаза,
Они увидели  бы красоту.
Заметили бы также, сколько зла
Творится на земле, и пустоту.

Глухим же слух вернуть когда б смогли,
Услышали бы музыку они.
А также плач и стон родной земли
И в разговорах грубости одни.

Хотим оружия много накопить,
И чтоб друг друга в войнах убивать.
Огнем хотим врага мы ослепить.
И взрывом оглушить. И растоптать.

Не говоря сегодня это вслух,
Рискуешь завтра быть и слеп, и глух.


Рецензии