Старый анекдот

Была Алёна идеальной,
жена,красавица моя!
Не видел я её печальной
ни утром,ни на склоне дня.

Но раз в году,по уговору,
ей предстоял далёкий путь:
к реке налево,дальше в гору,
в чащобу леса,ну и жуть!

Ходить за нею не велела,
хоть порывался я не раз.
Понять бы,в чём там было дело?
Сколь не просил-всегда отказ!

Была меж нами эта тайна
почти уже десяток лет,
когда я выяснил случайно
моей Алёнушки секрет.

В чащобу эту я,крадучись,
пошёл за нею следом в след.
Поймите сами,что за участь
не знать жены своей секрет?!

Зашла в избушку,я-к окошку
глазёнки выпялив приник,
сняла Алёнка всю одёжку,
гадюкой стала в тот же миг!

Она шипела, извивалась,
плевалась ядом по углам!
Часа два это продолжалось,
не верил я своим глазам!

Затем Алёнкой обернулась,
с весёлой песенкой,спеша,
домой спокойная вернулась,
а я,поверьте,чуть дыша!

Но, взвесив всё,я вывод сделал:
чтоб в мире жить с своей женой,
раз в год, не дома, отшипела-
вернётся кроткой и родной!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.