В ожидании чуда

Еще один уходит год,
Мы стали старше и мудрее.
Устав от суетных хлопот,
Спешим расстаться с ним скорее.

Он нам запомнится всерьез
Волной свирепых, темных дней.
Как неожиданно мороз
Сковал надежды у людей.

В нем были радости событий,
Мечты заоблачной полет.
И много сказочных открытий
На много-много лет вперед.

И в нем судьба крылатой птицы,
Под крышей облачной паря,
Спешит с вчерашним днем проститься,
Начав счет дней свой с января.

Уходит год тропинкой тесной,
Пора ему уж уходить.
Приходит новый, с новой песней
В нас чувства добрые будить.

Мы ждем его, как ждут рассвет,
Не разомкнув в молчанье руки.
Идя сквозь бурю жарких лет,
Чтобы услышать песни звуки.

Пусть чудо-елка в блеске снежном
Подарит с неба нам звезду.
Любовь ответит взглядом нежным
И скажет: "Ждите, я приду".


Рецензии
Хочется Нового года, чуда, новых надежд. Спасибо за стихи

Елена Хохлова 4   06.08.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.