Сосед по кровати

«Нельзя ли потише?» - сосед пробурчал,
Тогда, когда рядом другой умирал.
«Вы мне не даёте спокойно уснуть.
Ах, что за народ, не дают отдохнуть.

Вы стонете так уже сутки подряд,
От Вашего стона все уши болят.
Попробуйте молча лежать и терпеть,
А лучше и вовсе уже умереть.

Ведь Вы не один здесь, я тоже живой,
И также как Вы, тоже очень больной,
Но я вот терплю, чтобы Вам не мешать,
И даже подвинул подальше кровать.

Вы так невоспитанны, братец Вы мой,
Могли б отпроситься пораньше домой
И сколько хотите там громко стонать,
И в отдыхе здесь никому не мешать».

Но вот умирающий начал чуть-чуть
Потише стонать, будто кто-то на грудь
Мешок или камень ему положил
И этим его тяжкий стон приглушил.   

«Вот видите! – радостно палец поднял
Сосед по кровати, - о, я Вас унял.
Попробуйте впредь ещё тише стонать,
А лучше всего и совсем замолчать».

И вот умирающий вновь застонал,
- «Отец, прими дух мой!» - вдруг внятно сказал,
Вздохнул глубоко изо всех своих сил,
Затем с облегчением дух испустил.

Март 2010


Рецензии