Свершилось!

В ужасных муках умирает
Многострадальная любовь;
Она на мир с креста взирает,
И по лицу струится кровь.

«Прости им, Отче, - шепчут губы, -
Не знают сами, что творят».
А люди под крестом так грубы,
И раны, как они горят!

Кровь истекает, ломит тело,
Боль нестерпима от того.
Ад завершает своё дело.
« Зачем оставил Одного?»

Так Он Отца спросил, но не был
Отцом услышан в этот раз.
Казалось, что закрылось небо,
И не звучит знакомый глас.

Вдруг «Жажду!» - прошептал, и воин
Мочалку с уксусом поднёс.
Для них воды был недостоин
Сам Царь царей Иисус Христос.

Отведав уксуса, Он снова
На небеса с креста глядит,
И вот решающее слово
«Свершилось!» - с Его уст летит.

«Свершилось!» - громовым  раскатом
По всей вселенной пронеслось,
Люд жутким ужасом объятый, -
Пронзил всех яркий свет насквозь.

Свершилось! Кончилось мученье
И лик Его упал на грудь.
Так завершился акт спасенья,
Так нам проложен в небо путь.

Август 2010


Рецензии