Своим оставшимся детишкам

Своим оставшимся детишкам
Я посвящаю этот стих,
Пока ещё не поздно слишком
И голос Божий не затих.

Взгляните, как Он нежно любит
И как хранит от зла и бед.
Вас этот мир, родные, губит
И оставляет страшный след.

Ничто, вы ж знаете, бесследно
Не пролетит, не уплывёт;
А жить без Бога – так зловредно,
За это суд небесный ждёт.

Мои любимые, родные,
Лишь вы остались у меня
Здесь на земле. О, дорогие,
Как вам не жаль самих себя?!

На что ж вы вечность променяли,
Оставив церковь и Христа?
Ведь вы Его когда-то знали.
О, как любовь Его чиста!

Он вас омыл пречистой Кровью
И званье высшее вам дал:
Вас окружив Своей любовью,
Своими детками назвал.

Нет в мире выше этой чести,
Как быть Христовыми детьми,
Чтоб быть всегда и всюду вместе
С своим Спасителем души.

О, Леночка! О, как мне больно,
Что ты оставила Того,
Кем ты была тогда довольна,
Любя открыто, горячо.

Когда всё то, что в жизни было,
К Христа сложила ты ногам.
Не может быть, чтоб ты забыла,
Как ты обет давала там;

Как небеса тебе внимали,
Склонившись нежно над тобой;
От счастья Бога прославляли
Все небожители с хвалой.

Куда всё это улетело?
О, возвратись опять туда,
Чтобы твоё закрылось дело
Ещё до страшного суда.

Один Судья, один Хадатай
И Адвокат - Иисус Христос;
Он оправдал тебя когда-то,
Когда твой грех на крест вознёс.

О, возвратись, чтоб оправданье
Он подарил опять тебе,
Чтоб за измену наказанье
Не произнёс Он на суде.

О, Олечка, вас только двое
Теперь осталось у меня;
Витюшеньку, дитя родное,
Смерть унесла средь бела дня.

А он не знал, что смерть, как море
Волной ударит вдруг его,
Мне нанеся такое горе,
Что горше в жизни мне всего.

Мне не вернуть уже сыночка,
А сердце плачет и горит.
О, Олечка, моя ты дочка,
Что враг души с тобой творит?

Зачем ты слушаешь, что с лестью
Он говорит душе твоей?
Нет, не любовию, а местью
Горит он к доченьке моей.

Как нелегко душой заблудшей
Распознавать добро и зло,
Но Иисус, Он знает лучше
Уловки хитрые его.

Не сможешь ты сама укрыться
От всех последствий за грехи;
Не хочешь к Богу возвратиться,
А враг смеётся: «Хи-хи-хи!»

Не дай смеяться над тобою
Тому, кто смерти твоей ждёт.
Прийди  в раскаяньи, с мольбою
К Творцу души, Он всё поймёт.

Спеши скорее в Нём укрыться,
В Нём безопасность и любовь,
Чтобы в Крови Его омыться
И быть свободной от оков.

О, как хочу я, чтоб скорее
Мои исполнились мечты;
Я в сердце их всегда лелею.
О, мой Господь, их знаешь Ты.

Коснись рукой Своей пронзённой
Их заблудившихся сердец,
Чтоб с жизнью новой, обновлённой
Блужданьям их пришёл конец;

Чтоб лишь Тебе принадлежали
Детишки милые мои;
Чтоб ни на что не променяли
Тебя во все земные дни.

Май 2007


Рецензии