Ради Бога простите

И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою.
Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
для чего бы вам лучше не терпеть лишения? 1 Кор. 6:7

Ради Бога простите друг друга, друзья!
Ради Бога друг друга простите!
Обиду лелеять свою вам нельзя,
Камень в сердце своём не носите.

Ради Бога забудьте тот начатый спор
И несдержанность вашу забудьте;
И горячее слово, и горький укор.
Ради Бога немелочны будьте.

Не надо обиду питать вам, друзья,
Пусть умрёт она без сожаленья.
Не терзайте друг друга упрёками зря,
Не бросайте друг в друга каменья.

Восхищается этим лишь враг сатана
За великую эту услугу.
Ведь власть ему Богом пока что дана,
Возбуждать, чтоб вредили друг другу.

Ради Бога не слушайте шёпот врага,
Вражью волю творить не спешите.
Кому кровь Иисуса ещё дорога,
Мира, мира со всеми ищите.
 
Ради Бога, омытые кровью Христа,
Дети Божьи, святые, вы - братья.
Кровь из ран Иисуса лилась со креста,
Где Сын Божий открыл всем объятья.

Примирил Он с Собой всех людей на земле,
Кто принял Его Жертву святую,
Чтоб служили Ему и не жили во зле,
И имели бы веру живую.

Ради Бога простите обиду, друзья,
За себя не ищите отмщенья.
Почему б не терпеть, коль иначе нельзя,
Ради Господа Бога лишенья?

Март 2012


Рецензии
но как непросто всем простить...
любовью нужно заместить
обиды все и наговоры,
пустые склоки, разговоры...
косые взгляды, шепотки...
то силам тёмным не с руки!
за просто так вас не отпустят-
добавят пакостей, подпустят
к краю печали и унынья...
боритесь с этим уже ныне!
бранится кто-то - улыбнитесь!
а ещё лучше - поклонитесь,
сходите в храм, поставьте свечку
за умиление сердечка!
поймите: это всё не СЛАБОСТЬ!
прощая всех, вкусите сладость!

с поклоном:

Валентина Карпова   24.12.2012 20:37     Заявить о нарушении