Прости, отец

Прости, отец, пока ещё ты с нами,
Что за меня ты плакал, и не раз;
Что непослушною была я временами,
И нетерпение имела я запас.

Прости, отец, что я не почитала
Тебя, как я должна бы почитать,
Хоть в Слове Божьем я о том читала
Ни раз, ни два, а трудно сосчитать.

Прости, отец, что я не так любила,
Как я тебя обязана любить,
Что этим счастье я своё губила,
И Бог меня не мог благословить.

Прости, отец, пока ещё ты с нами,
Пока не пробил твой последний час;
Ты слаб уже, болеешь временами,
Хоть на ногах пока ещё сейчас.

Прости, отец, благослови, прошу я,
Из твоих деток старшей я была,
И первородство на себе ношу я,
Как было то в былые времена.

Благослови, отец, поочерёдно
Своих детей, от старших до малых.
Хоть ныне это, может, и не модно,
Благослови, прошу, всех восьмерых.

И наши семьи, и детей и внуков
Благослови и можешь отдыхать.
От пенья неба и от арфы звуков
Тебе там будет всё благоухать.

Иди, отец, ведь ты устал от жизни,
Ты столько лет по ней уже прошёл.
Иди к Христу, и там, в святой отчизне
С Ним отдыхай, ты к жизни перешёл.

Октябрь 2009


Рецензии