Мне осталась одна забава С. Есенин

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
                С.Есенин.

Кровоточит душевная рана.
Вынос мозга – тяжёлый недуг.
Я как ёжик в объятьях тумана,
стал за кругом наматывать круг.

Раньше в силу и молодость верил,
а сейчас нет ни воли ни чувств.
Все надежды мои и затеи
одолела дремучая грусть.

Все проекты  бесплодными стали,
славным быть не моё ремесло.
Я считал мои нервы из стали,
оказалось они, как стекло.

Гражданином быть не для поэта, -
петь глухим, проклиная  судьбу.
Не проронит слезинку планета,
если буду лежать я в гробу.

Пусть осудит меня, кто безгрешен,
и кому не по вкусу мой плод.
Обломал  я немало черешен,
набивал сладкой ягодой рот.

Ствол мой крепкий, осиновый, гладкий
подточила  судьба словно бобр.
Бог любви всем желанный и сладкий
не бывает к ослабнувшим добр.

Все мы знаем, жизнь – это дорога,
и  на ней не всегда благодать.
Этот мир дан нам раз ненадолго,
так зачем же спешить умирать?!
 


Рецензии
Поэту надлежит ответить на вопрос, почему надо ускорять смерть

Зус Вайман   23.01.2020 19:02     Заявить о нарушении
Его убили...

Игорь Архицкий   06.07.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.