Про индюка

Вышла Машенька во двор,
Там где дырчатый забор.
И пошла туда, где раньше
Не гуляла до сих пор.
Во дворе бродил индюк.
Издавая странный звук.
И от этого звучанья
Замирало все вокруг.
Он склевал вчера жука,
Рано утром червяка,
Лишь до Маши не добрался
Видно  шея коротка.
Вот невиданная  птица
Платье черное из ситца,
Зареветь , готова Маша,
Стали мокрые ресницы.
Только тот индюк не глуп
И согласен ,на уступ.
Сделал он назад два шага,
А не то попал бы в суп.


(Картинка из интернета)


Рецензии