Я - за любовь

Я знаю наперёд, что скажут - нет!
Какая там любовь на склоне лет?
Промямлят, знаю: бес в ребро,
Да в бороду густую серебро!

Так что же в этом, не секрет:
Любовь не спрашивает лет,
Когда приходит к нам. Увы,
Откроешь дверь и на краю судьбы.

Ведь сердцу крыл не оборвёшь,
Как дикой утке, чтоб не улетела.
И - как котёнка  не начнёшь
Топить в ведре, пока не поумнел он.

Быть бессердечным - грех вдвойне,
Кто этой формулы не знает:
Быть может тот,  кто на ребре,
Своих бесов не замечает? ...


Рецензии
Очень хорошие добрые стихи!

Григорий Валовенко   24.12.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Григорий. Очень поддерживает.

Владимир Регеров   15.01.2013 20:34   Заявить о нарушении