Я уезжаю до рассвета...

Я уезжаю до рассвета,
Вернусь не скоро, может быть,
Закружит жизнь или планеты,
Не сложат путь, чтоб все забыть...

Я уезжаю ...утром ранним...
Декабрь провожая в путь,
Дороги устелил снегами
И положил на сердце грусть...

Что годы нас не берегут
И то, что виноваты сами,
Что к нам выглядывает грусть,
Из глаз вдруг поседевшей мамы.

Прощанья пресная слеза,
Как иней, покрывает душу...
И так грустны её глаза,
Слова прощаний горько слушать...

Бессильна горечь...не судьба,
Не повернуть обратно время,
Лишь боль...случайная слеза...
Укор себе...скупое бремя...

Конечно мама...я вернусь,
И к Пасхе привезу подарков,
Чуть-чуть...твою развею грусть,
Ведь для тебя...себя не жалко.


Рецензии