1941 22 июня

В тот ранний час орудья били
В окопы дедов и отцов
Союз Советский разбудили
Фашисты гибельным свинцом.

Но не на тех они напали…
В аду нечеловечьих мук
Как Брестской крепостию стали
Простой солдат и политрук.

Граница встретила вражину
Призывом Родину спасать!
И доказала, что не в жилу
«Немчуре» с нами совладать!

Страна огромная вставала
Единым фронтом на врагов,
Чтоб нечисть вражья не топтала
Родную землю сапогом.

И, как один, в тот день стояли
С Украйны хлопец, русский с ним…
Мы за ценой не постояли,
Обидно, что теперь стоим.

Войны печальные этапы
Легко в угоду оболгать…
И злобно стали супостаты
На память нашу клеветать.

Чтоб дать отпор вранью подонков,
Наш порох должен быть сухим
Тогда мы память для потомков,
Бог даст, навеки сохраним!


Рецензии