Сказка на ночь

Я могу, как всегда, написать тебе целую простынь.
О том, как чудесен и как полнокровен мир.
О том, как чарует небес ледяная просинь.
И как очутиться можно у черных дыр,
Если упасть в сугроб и смотреть, как снегом
Засыпает усталый город по самый край.
Могу рассказать о далях, в каких ты не был,
И о том, где искать нетленный святой грааль.
Поведать могу о чудищах океанских,
О том, как они сражаются в толще вод.
Я знаю былины, басни, стихи и сказки,
Как тот самый, гуляющий пО цепи, черный кот.
Я могу обратиться птицей Говоруном,
Карлсоном и даже Гамельнским крысоловом.
Котом Баюном могу стать и играть хвостом,
Пока ублажать буду слух твой волшебным словом.
На флейте могу играть, как проказник Лель.
И сны приносить, словно добрый Оле Лукое.
Могу рассказать, как в полях созревает хмель,
И как растворяются звуки в морском прибое.
Ты знаешь, а я ведь знакома и с Маленьким Принцем,
Могу рассказать о вулкане его потухшем.
Рассказов моих ручей может вечно литься.
Как жалко, что ты не хочешь меня послушать.


Рецензии