Еще раз выжил. Снова пронесло...

Крик
                Е.Г.

Ещё раз выжил. Снова пронесло.
По горло не увяз в метели пьяной.
Но что ж меня на этот раз спасло
От бабки той с косою окаянной?

Я, честно, выбираться, не хотел:
Устал уже бороться с этим змием!
Сильнее он. Мой, видимо, удел  –
За гранью жить, где ужасы хмельные.

От хрипа пересохло всё нутро.
Молю, чтоб отпустило. Безответно.
Мне кажется, вскипает моя кровь
От жажды этой дикой, беспросветной.

Опять я в одиночество вернусь:
Не выдержит, уйдет моя подруга.
Долги отдам, с работой разберусь
И вновь пойду по замкнутому кругу.

До нового запоя. До черты,
Которую не каждый переходит.
Пытаясь убежать от пустоты,
Опять приду туда, где бабка бродит

С косою... Мне остаться, что ли, с ней?..
Как тошно... Пустота меня изгрызла.
Я пью - её залить. Но лишь черней
И лишь страшней её глаза без смысла.

Всё будет, как всегда, как каждый раз:
Мне вызовут угрюмых санитаров;
Закончится безумный мой экстаз;
И, трезвый, я возьму свою гитару.

Я выплесну в стихи и боль, и стыд;
Бессилие в мелодию одену.
Так песнею мой ужас зазвенит,
И в музыке найдёт себе замену.

Прокатится по залам: "Хорошо!",
Поклонники подарят мне букеты.
Но кто из них поймёт, что я прошёл
Сквозь ад... чтобы потом им петь всё это?


Рецензии
)))Реалистично.Жизненно.Успехов!)))

Дьяконов Олег Геннадиевич   21.05.2014 11:07     Заявить о нарушении
большое спасибо! и Вам тоже успехов

Хельга Гах   22.05.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.