Я мог бы

Я мог бы тебя рисовать,
Как иней на стеклах узоры,
В тебе есть морозная стать,
Которой укутан наш город.

Я мог бы растаять в миг,
Ручьем пробежаться по миру,
Я сущность твою постиг,
Она холодна и красива.

Я мог бы навек зацвести,
Бродить, как вино летним садом,
Мне лишь бы тебя спасти
От прочих мужских взглядов.

Я разной тебя любил,
Плохой, хорошей и лучшей.
Тебе не хватило сил
Взамен мне открыть душу.

И в слякоти золотом дней
В тебе изгонял бы простуду,
Слагал бы и ямб и хорей.
Я мог бы. Но я не буду.

декабрь 12


Рецензии