По ком звонит колокол...

     Опять о грустном... В один прекрасный момент, когда впереди остается меньше, чем позади, с тревогой замечаешь, что близкие - родственники, друзья, знакомые начинают уходить навсегда и чем дальше, тем больше. Все больше начинаешь понимать и осознавать, что, как говорится, все под богом ходим. Как-то неприятно все это... Вроде бы ты в порядке, а значит, что и весь твой мир должен оставаться в порядке, но мир начинает рушиться, как детская пирамидка. Уход близких людей - это очень сильный звоночек о том, что и ты сам не вечен, о том, что твой мир рушится вместе с тобой самим. И сразу, почему-то хочется думать не о дальнейших целях, а о ближайших. И сразу вспоминаешь о том, что туда ничего с собой не унесешь и стоит ли откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня. Хочется уйти от суеты, оставить в жизни только важное, потом понимаешь, что суета и есть твоя жизнь, что тебе нравится суетиться и размениваться по мелочам, просто радоваться чему-то, просто любить что-то и кого-то, просто писать стихи и записывать мысли, просто жить и не думать о том, по ком же все-таки звонит колокол.

     Да, мир начинает рушиться, но когда абстрагируешься и смотришь на него со стороны, понимаешь, что все закономерно и предусмотрено, что это происходит у каждого и каждый как-то через это проходит и продолжает жить дальше. Значит и ты пройдешь, как бы тяжело это не было, хотя... Пройдя через это ты станешь немного другим, не таким, каким был до. Тебя просто станет меньше.

Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2013/09/21/10284


Рецензии
Все правильно, Иван, но понимать все мы это начинаем, когда теряем любимых людей навсегда, а так кажется, что это может произойти с кем угодно, но только не с нами, а оно, это самое, происходит неожиданно и страшно,ты прав, оно делает нас совсем другими, испытав это, ты уже на многие вещи смотришь по- другому и то, что раньше казалось жизненно-важным и единственно нужным тебе вдруг обретает никчемную форму, но те, не испытавшие тебя не понимают..не понимают, что "тебя стало меньше"..

Юль Июльская   30.10.2014 21:19     Заявить о нарушении
Да... Можно сочувствовать, но разделить с тобой это горе и скорбь могут лишь те, кто прошел через это)...
Рад Вам как всегда)))

Иван Странник 2   31.10.2014 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.