И Бог врата откроет лучшим!

1.   Кто наделён великой властью?

Кто наделён великой властью,
С того быть должен спрос велик.
Следить за каждой волчьей пастью
И слышать слёзы, видеть крик -
Вот властной помощи основа.
Но в нашем мире что ни власть -
Согласна, может и готова
Продать, продаться и украсть.

2.   Дикое время - дикие потомки.

Привносит наше бытие
И в детский разум трансформацию.
Девиз любой акселерации -
"Как рыба будь всегда в струе!"
О-о-о, наши дикие потомки
Растут и множатся не зря:
Кирпич - заместо книг в котомке,
За пазухой - не уж... Змея!

3.   Ничто не изменилось в Мире.

Ничто не изменилось в Мире,
Имеет всё живое нрав,
Но есть и жизненный устав.
Мы как в огромнейшей квартире,
Где не на всех хватает прав:
На кухне, в спальне и в сортире
Чья лапа, кость и морда шире,
Тот всюду первый, всюду прав.

4.   Покуда быдло тормозит...

Любой вам скажет паразит:
"Господь нам завещал делиться!"
Покуда быдло тормозит,
Клянёт, ругается и злится,
Судом, полицией грозит...
Успеет вор "в дрова" напиться
И по Европам побузит.

5.   Глухая власть.

Над теми, что смогли упасть
И не находят сил подняться,
Неблаговидно издеваться
И тешить ими злую страсть:
Им к доброй жизни возвращаться
Препятствует глухая власть.

6.   Козни подлецов.

Где есть лукавый прощелыга,
Там есть неправда и подлог -
И многоумную интригу
Сполна распутает лишь Бог.

Покинет Землю дух смятенный
И не узнает до конца,
Что, сам не ведая, был пленным
В искусных кознях подлеца.

7.   Звено к звену скрепляет Случай.

Что жизнь? Неверие в нелепость,
В подлог, обман и суету.
Построй хоть каменную крепость
С крутой охраной на посту -
И всё равно не удаётся
От реализма убежать.
Богач? Бедняк? Нам всем придётся
В земной перине возлежать.
Звено к звену скрепляет Случай -
И цепь змеёй вползает в жизнь.
Не лги, за праведность держись -
И Бог врата откроет лучшим.


       24.12.2012 г.
(Фото Тамары Окуловой. Беломорское побережье)


Рецензии
Олег!
Ты давно лямку графомана перетянул так,
что она истёрлась и порвалась! И верно
сделала! Очень талантливо и мудро о
нашем общем дому и устоях в нём!
С Новым годом всё Беломорье! Иришику
и Настёне мои самые лучшие пожелания!
Будьте счастливы! Живите в любви и достатке!

Яленка   04.01.2013 11:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Яленка!
С Рождеством тебя Христовым! Ангела светлого в каждой дороге и деле!
Извиняюсь, что задержался с ответом: ездили в п.Емецк на Рубцовский фестиваль, по приезду по гостям ходили и сами гостей встречали... Не до компьютера было.
(А по поводу объективной оценки творческих данных - "потомки рассудят".
:-)
Спасибо!

Карелин Олег   07.01.2013 14:36   Заявить о нарушении