Главный вопрос

В  этой  вечной  чреде,
Вдаль  умчавшихся лет,
Хочу  дать  лишь  себе,
Наболевший  ответ.
Где  рождается  вязь,
Бесконечных  тех  лет?
Есть - ли  божия  связь,
Где  кончается  свет?
В  чём  есть  смысл  творца,
Результат  суеты?
Если  нет  ни  конца,
Ни  предела  мечты…
Где  те, бывшие  здесь,
Ход  искавших  из  тьмы,
Мир  познавшие  весь,
В  этой  жизни  умы?
Никому  не  далось
Оправдать  свой  удел,
Так  зачем - же  здалось
Души  рвать  им  из  тел?
Если  всё  здесь  лишь  прах,
Мы  как  пыль  на  ветру,
Любопытство  иль  страх,
Гонит  всех  нас  в  дыру?..
И  лишь  вечный  вопрос
Продирает  ту  тьму,
Что  с  годами  лишь  рос.
Здесь  зачем  я  живу?!


Рецензии
Виктор, какое замечательное произведение!

Долгирев Егор   01.02.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.