***

растет дугой железного плеча
фонарь, звездой, из островка луча
и смотрит в звезды - хлипкие комочки,
не то,  чтоб сноски, но еще не точки.
фонарь гудит. имеет место ветер,
снег кружится юлой над всем на свете,
ложась в зрачках и в поднятой руке
ребенка, что стоит на островке
под фонарем с морозом надвоих,
их первый снег и самый первый стих
идет пешком через июнь в январь
от звезд до звезд, из фонаря в фонарь.


Рецензии