Клещ-лещ-клещ

Клеща лишили буквы "ка",
и приняла леща река,
и лещ качался на волне
и на боку, и на спине,
и было радостно, пока
лещу не возвратили "ка".

Теперь наш клещ лежит в тоске
на донном, на сыром песке,
глядит туда, глядит сюда -
и там вода,
и тут вода.

Всем обитателям реки
присущи хвост и плавники,
а клещ имеет букву "ка",
но ни хвоста, ни поплавка.

Клещ отощал и занемог,
ему б вцепиться в пёсий бок,
но всем известно, что нигде
собаки не живут в воде.

24 декабря 2012 года.


Рецензии