Седая ночь

СЕДАЯ НОЧЬ
(авторская песня)

Висят, как облака, Никольские морозы,
от них мы начинаем уставать,
они вплетаются в твои слова –
конгломерат поэзии и прозы…

Я иду не спеша по морозной тропинке,
просто нет смысла больше спешить…
я – как шут на рождественской старой открытке –
я  способен тебя рассмешить…

                Этой открытке – два века…
                Ждать бесполезно ответа…

И радостно тебе покажется сначала:
шутить и петь, забывшись на полдня…
тогда ещё ты  верила в меня…
а  прошлое под снегом застывало...

Ночь седая легла  на усталые плечи,
я как будто лишь начал седеть,
и тоске отвечать –  просто кажется нечем,
даже незачем плакать и петь...

                Пусть нелогично, некстати –
                будет рождественский праздник…


Рецензии
Осмысление и продолжение жизни, и это прекрасно, так и должно быть. С наступающим новым годом Вас. Счастья вам и вдохновения. С уважением Кульминур.

Кульминур Мирясова   27.12.2012 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв. Желаю успехов в Новом году!
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   27.12.2012 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.