Безответная любовь

На юру рябинка плачет,
Ветер, расшалившись, скачет.
Вдаль умчится и, горячий,
Вновь вернется в край манящий

А рябинка слезы льет:
«Что ж мой милый не идет?
Ветер, ветер, ты не вей,
Не найдешь любви моей».

Месяц на небо взошел,
Милую в слезах нашел.
Блеском золота чарует
И слезинки ей целует.

Ветер туч ночных нагнал,
Месяц за тучи загнал
Шепчет о любви рябинке,
 А она: «Отстань,  постылый!»

От обиды уж не первой
Помутнело в сердце ветра.
Захотев припасть к устам,
Подломил рябинке стан.

Ветер плачет, слез не зная,
А рябинка неживая.
«Ветер, ветер, ты не вей,
Не найдешь любви моей».
1975 год


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.