Афганский синдром

А мы с тобой,браток,больны Афганом,
Нам ночью снятся удивительные сны,
Как будто нет прошедших лет в помине,
И мы с тобою снова молоды...
И ротный наш,что лег под Кандагаром,
Смеётся звонко,крепкий и живой,
И живы все ребята с нашей роты,
И мы не ранены еще,браток,с тобой!
Еще целы патроны в автомате
Где спят десятки упакованных смертей,
И в кишлаках живут еще душманы,
Среди родни своей и множества детей...
Рванет война за ворот гимнастерки
Оставив вдалеке родимый кров,
Повяжет ноги тропками Афгана
И путь укажет строчкой трассеров.
Нам эта строчка прострочила юность,
На все вопросы дав один  ответ,
Нас повела по выжженным дорогам
И разделила -- на живых и нет...
И только тот,кто выжил в этой бойне,
Уставший жить,но все таки живой,
С пустою ,обгорелою душою,
Вернулся,весь израненный домой...
И мы с тобой теперь больны Афганом,
Нам спать ночами память не дает,
То слышим в тишине разрыв снаряда,
То застучит тяжелый пулемет,
Война,война,какая же ты сволочь,
Болят былые раны по ночам,
Синдром войны афганской всем известен,
Но больше  --  нашим мамам и врачам....


Рецензии
Крепко жму руку, Владимир.
Ташакур бисёр, бача!

Кованов Александр Николаевич   22.04.2018 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.