Время в рождественскую ночь

   Настенные часы мне очень нравились. Но сегодня каждый удар больно отдавался в голове,
Мне почему-то не удавалось сказать об этом маме. Её прохладная ладонь опускалась на мой лоб и становилось легче. Я с трудом приоткрывала глаза и смотрела на лампу под абажуром-её свет становился всё слабее и становилось страшно. Одеяло делалось всё тяжелее
Мама протянула руку к моему лицу, но я с ужасом подумала, что тяжёлая ладонь придавит меня. Мама как будто поняла и прикоснулась губами. В это время часы начали отбивать время.
    Только первый удар был грохочущим, второй тише а...потом я полетела куда-то в темноту.Часы перестали бить, было тихо и очень темно. Я висела в этой темноте, держась за уголок пододеяльника. Держать становилось всё труднее. Я боялась отпустить его и в то же время было очень любопытно чувствовать, что всё остановилось. Не было ничего. Я осталась в крошечном кусочке пододеяльника  да и то только в кончиках пальцев. Было легко и небольно.
    Я вспомнила часы-дедушка говорил, что это  есть Время. Захотелось смеяться-
часы - это игрушка! Я висела в этом неподвижном времени как...рыбка. У меня остался только мизинчик, но очень захотелось рассказать про это Время-в нём можно висеть! А...
если поплыть? Полетать? Нет, не удаётся - всё застыло...Но ещё что-то должно произойти...Что? А пить Время можно? А где же мой ротик? Ну, а если отпустить пододеяльник и пощупать это непонятное Время? Похоже оно на воду?
  Я на мгновение отпустила - кончика пальца коснулось что-то холодное как желе и я снова схватилась за одеяло. Какое оно тяжёлое! Но Время уже вошло в меня и я снова стала ощущать своё тело. Время искрилось радугой, было очень красиво...Мне хотелось рассказать обо всём - Время-это мы, оно в нас...
   Часы били долго. ,,С Рождеством, доченька,,-сказала мама.


Рецензии