Математик

А задача все не решается, не решается, не решается
А задача все не решается... и глазом не коси!
Срочно премия мне нужна, значиться,
А задача сложная - ты только взгляни!

И голова моя полна бессонницей,
Хоть и давно я уже не спал.
Хорошая вещь, знаешь, кофе!
Я его всю ночь принимал.

Решал задачу я интегралами
Через уравнения пятых степеней.
Решение получилось, знаешь ли,
Непростое и не для неучей.

Я решал его все время, пока бодорствовал
И уйму времени на решение убил!
И пускай потрачен месяц мною полностью -
Потрачу и ещё два, лишь бы решил!

А решив, отправлю на запад решение,
И пусть выплатят тысяч сто мне.
Не коси так, я, знаешь ли, не жадный:
Пусть не евро, но хотя бы рублей!

Мне они - с кредитами рассчитаться,
Одежду-обувку обновить,
С долгами моими растаться
Да ремонт этот, фигов, завершить!

А задача все не решается, не решается, значится.
А задача не решается уже сколько дней!
И тем временем здоровье истощается,
Но что не сделаешь ради длинных рублей!


Рецензии