Какое сказочное утро

Какое сказочное утро               
Замёрзли лужи, как стекло.            
Смотрю и удивляюсь: - Чудо,      
Снег выпал, всё вокруг - бело.      

Не усидишь, погода манит          
Как у Кустодиева холст.               
Луч солнца на окне играет          
Взметнулся через реку мост.         

Деревья в бархате, красиво         
Как удивителен наряд.               
Лишь только небо, небо в синем         
И облака на юг летят.               

Снежинки падают в ладони         
И быстро тают, это грусть.               
Деревня в белом тонет-тонет      
Моя таинственная Русь.               

Старинные, из брёвен хаты          
Внутри уютно и светло.               
Надели на голову шапки               
И отдыхают, им тепло.               

Мороз по окнам… Лезет в щели      
Пытаясь за нос ухватить.               
Мы плотно закрываем двери,       
Нельзя его к себе впустить.             

17 Декабря (13:22) 2010г.               
 С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии