Гекзаметр

Гул замирает толпы – снизошли олимпийские боги
В мир, чтоб судьбою играть. Упиваясь страданием люда,
Жестокосердный Арес разжигает кровавое пламя.
Жертвы приносят ему и троянцы, и греки-эллины.
Смерть приносящие битвы. Работа Харона – на берег
Стикса другой отвозить все безмолвные тени погибших.

Пеной морской рождена Афродита, у римлян – Венера.
Чувством любви одарит и погубит его искаженьем.
Только Афине Палладе под силу богам хитроумным
Встать на пути, ибо мудрость Афина дарует героям.
Зевс Громовержец и тот подчиняется дочери мудрой
В час, когда жизни героев на чашах весов замирают.

Что же такое античность? Основа и суть вековая.
Эй, человек, оглянись! Ведь они среди нас – и герои
Славные битв, и великие боги, хранящие судьбы.
В сердце рождаются чувства не волею нашей, а волей
Древних богов, что, забытые, в мире блуждают тенями.
Миру античному ты, человек, своей жизнью обязан.


***
Античный образ, ЧГУ, 21.12.12, г. Череповец


Рецензии
О Божественная, Афродитейшая и, конечно, Родная! С Праздником Вас! Здоровья, Света, тепла, Вдохновения, Удач Вам! С восхищением Н.Б.
Ну и немного рифмованного:

Но та ли я?»
Ах, Тата, - та,
что... (чмок), что надо!
Наталия,
Вы муз мечта!.
Вы - Лада лада!


Николай Бушенев   08.03.2013 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!))))))

Наталия Добродеева   10.03.2013 23:17   Заявить о нарушении