Видение

                На некоторые стихи написаны песни
                моим любимым мужем Виталием В. Бондаревым,
                и этот стих не исключение

Вот душа развернулась ракитою,
Рушником, на котором свеча,
Как венчальное платье расшитое,
Так от пят красит ночь до плеча.

Ты, прохожая, странница, старица,
Так прекрасна твоя простота,
От тебя мне надежда останется,
Что и впрямь ты видала Христа.

Только все это - сказка-предание,
Мне не встретилась ты на пути,
Или Бог перенес час свидания,
Чтоб в свой день нас друг с другом свести.

Или этот юродивый, спасший
Нас с любимым от черной беды,
В том далеком и вечном вчерашнем,
Не оставил мне даже следы.

Все, о чем я толкую, - видение,
Только тот, кто там был, он поймет,
Это день и второго рождения,
Эта ночь нас еще призовет.

2010


Рецензии
Очень трогательные у Вас стихи....спасибо, мне понравилось все! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! С уважением, Раис!

Раис Зарипов   25.12.2012 18:45     Заявить о нарушении
СпасиБо! Взаимно! и Вас от нас с наступающим!!! Буду заходить снова к Вам время от времени, у вас очень интересно тоже!

Наталья Шахназарова   25.12.2012 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.