Дедушка Дениска

Дедушка Дениска –
Чёлки сизый шёлк,
Вот уж вечность близко,
Как от нас ушёл.

Сквозь метельный ветер
Рвались голоса,
Что тебя заметил
Бог на небесах.

Сердце больно билось,
Свет померк в глазах,
И к губе скатилась
Горькая слеза.

Не предполагалось
В тот сугробный год,
Что седую старость
Рацион убьёт…

28 января 1994 г.


Рецензии