В отцветающем ландыше...

В отцветающем ландыше
Не замечаем трагедии вечной.
Тающей жизни дань душе
Постно встречаем, беспечно.

В камне из ила,
Поднятом мной тогда,
Прошлого тайна коснется рук.
Что-то не смыла еще вода,
Что-то не скрыла, а вдруг…

Кто-то оставил закладкой лист
Между страницами той
Книги, что некогда атеист
Отдал почти святой.

В доме, что окнами на леса,
Птицей разбужен был
Кто-то, кто знал, как горчит роса
Возле родных могил.

Ландыша листик среди травы,
Камень бросает тень.
С каждой букашкой я здесь на Вы,
Каждый мой новый день.

Скоро забудется кутерьма,
Прошлых сомнений дым.
Люди вернутся в свои дома,
Но кто-то будет седым.


2007 или 2008


Рецензии