Каюсь

Мой простуженный голос ударялся о стены,
Сиплым стоном пронзая сию тишину.
Так фальшивы аккорды. Так редки перемены.
Захлебнусь в своем новом бестактном бреду.

Но наждачное горло так настойчиво пело,
Так хрипело, кричало, рыдало навзрыд.
Моё слабое эго в этих звуках дотлело.
И пришёл разъедающий горечью стыд.

Ты прости меня, мама! Хорошо, что не знаешь
Ты меня до конца: мою суть и мой грех.
Хорошо, что когда до двери провожаешь,
Твои мысли чисты, как младенческий смех.

Мой простуженный голос ударялся о стены.
Я смеюсь, я вздыхаю, и веки закрыв,
Понимаю, что это не те перемены,
О которых мечтаю, от бури остыв.


Рецензии