У меня всё отлично...

Триста водки, бармен! У меня всё отлично…Отлично…
Я потом напишу из каких-нибудь южных краёв
Несомненно о самом, как есть, обезличено-личном,
Например, как кормлю по утрам четырёх воробьёв.

Здесь такой аромат из прибрежных, уютных пекарен,
По традиции кухни - обилие специй и трав…
И улыбчивый вечно, нескладный, восторженный парень
Переборами струн предрекает смешенье октав.

Бирюзовое  море и белое, белое   платье…
Каждый вечер на воду ложится  «парнасский» * туман,
Удивительно лёгкий, оттенка покоя и счастья…
Через пару часов он взлетает к  ближайщим холмам.

Здесь горячие скалы, в их недрах томятся вулканы.
А ночами свежо… Я по пляжам гуляю пустым…
Этот город-фейерверк поёт и танцует канканы,
И хохочет, как псих…Я теперь не боюсь темноты…

Как в индийском кино… Ярко, яростно, пафосно… Слишком…
Болливудский Эдем под присмотром радушных небес.
У меня всё отлично…Привыкла…Соседский мальчишка
Предлагает креветки...А я свою память на вынос вразвес…


* Полное название оттенка - "парнасская роза". Оттенок розового цвета
с нежным лилово-фиолетовым отливом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.