Годы

Мы верим в настоящий день
И смутно помним день вчерашний.
Ушедших дней густая тень
Ещё не кажется нам страшной.

Но оглянувшись в суете
В пьянящем призраке свободы
Поймём, что мы уже не те
А позади нас годы, годы...

Как-то раз довелось оглянуться
Мне в расцвете бегущего дня.
А за мною то годы толкутся,
Тихо в спину толкают меня.

           2

Наша жизнь - кусочки льда,
Неприметно тает, тает...
Человек во сне летает
И мечтает иногда.
А кругом уже вода
Обтекает, погружает
И уносит навсегда.
Перламутровым потоком
К вечным льдам голубооким.

             3

Ну что ты прячешь жизнь в себе,
Что о себе ты возомнила?
Какая буйственная сила
Всегда влечёт меня к тебе?

И я плетусь как раб покорный,
Способный цепи разорвать,
Но будто намертво прикован
На чью-то милость уповать.

Ты мне грозишься что раздавишь,
Что поломаешь, разотрёшь!
Нет, ты в веках меня оставишь,
Со мною вместе и умрёшь.

И мне ни капельки не жалко
Тяжёлый сбросить твой хомут.
Вздохнуть легко, свободно, жарко
И в пламя вечности шагнуть!


              2010.



         


            


Рецензии