Плакала девочка в городе...

                Старшему (и еще такому молодому) поколению


Плакала девочка в городе,
Шорохом платья встречала рассвет.
Милая девочка, полно те,
Все же тебе уж не двадцать пять лет,
Может, тебе и не сорок уж,
Может, аж все сорок пять.
Ты расскажи горе сторожу –
Что не пускает по лужам гулять.
Может, и он тоже  маленький,
Просто забыл – что когда-то с тобой
Шел он в припляс  по проталинке,
Искренне твой и еще молодой.
Пусть он поймет твое рвение –
Выйти в поля – как тогда – босиком,
Чтобы в душистых растениях
Стопы тонули, и чтоб ветерком
Молодость вас окрыляла украдкой,
Солнцем звенела, как бубном, в пути,
На берегу раскрывала палатку,
И, что из снеди решил припасти –
Муж. Пока дети все дома, вы  снова
Станьте почти что детьми и вперед.

Женщина больше не плачет, готово –
Муж ее за руку нежно берет.
И отправляются в синие дали,
Чтобы вернуться такими, как встарь.
Если себя вы в героях узнали,
Быстро тащите в поход инвентарь.
Все собирайте, и в путь, на рассвете.
Если погода позволит и время,
Радуйтесь люди, как малые дети,
Дети за вас будут рады. Без тени
                Сомнений.


Рецензии