все относительно

"не повезло им. векторы различаются," -
это известно каждому в нашем доме.
чудо случается или же не случается,
все относительно.

мы были "нечто, кроме",
мы были "что-то высшее", и нетленней
этой любви не видел святой хранитель.

только теперь старательно точим перья,
я - для стихов, согревших мою обитель
в качестве топлива,
ты - для стрелы, что в сердце,
что пробивает сходу грудную клетку.

вместо корицы я засыпаю перцем
мед и малину, морщусь - но пью таблетку,
и понемногу чувства идут на убыль.

может быть, мы становимся чуть постарше:
больше не бьем в барабаны, не трубим в трубы,
просто молчим.
ты знаешь, как это страшно.


Рецензии