Твой бог это не лечит

Я люблю тебя,
А твой бог это не лечит,
Твой тряпичный идол вообще
Ничего
Не может.
А мне давит печалью плечи,
И нет никого дороже,
Кроме
Тебя 
Одного.
____________________

Я ловила для тебя журавлей,
Оставляла в изголовье кровати.
А ты смотрел всё тяжелей
И однажды сказал: "Хватит",
Твердо,
Как только 
Смог.
Я дарила тебе солнечные лучи,
Ты забавлялся, словно игрушкой.
Но однажды сказал: "Молчи,
Мне теперь ничего не нужно.
Только
Не от тебя."
_____________________

И я замерзаю. Тысячи игл во мне
Терзают уставшую душу.
Ты спишь, улыбаясь во сне,
Судьбы вершишь и рушишь.
А я люблю тебя,
И твой бог это вовсе не лечит.

август 2011.


Рецензии